ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ ЗА ГРАНИЦЕЙ


Сейчас все больше россиян задумываются о том, чтобы перебраться жить за границу. Для такого желания может быть немало причин; как правило, решение об эмиграции мотивировано стремлением построить карьеру в определенной сфере, открыть бизнес или вывести существующую компанию на новый уровень, жить в стране с богатой культурой и развитой экономикой, а также беспрепятственно перемещаться по миру. В этой статье мы поговорим об общих аспектах получения ВНЖ за границей и обозначим несколько способов оформления ВНЖ.

В какой стране получить ВНЖ?
К сожалению на данный момент получить ВНЖ в ряде развитых стран без наличия каких-то особых оснований достаточно сложно: среди них Швейцария, Великобритания, Швеция, США и др. Однако достаточно много государств, которые имеют проработанные иммиграционные программы и выдают ВНЖ иностранцам, разумеется, при соблюдении некоторых условий и наличии весомого повода для иммиграции.

Члены нашей Ассоциации имеют богатый опыт юридического сопровождения при оформлении ВНЖ, ПМЖ и Гражданства многих стран Европейского Союза и ряда стран Латинской Америки. Поэтому мы рассмотрим эти два направления отдельно и выделим страны, где процедура получения ВНЖ является наиболее простой, а обладатель вида на жительство получает много значительных преимуществ.


Вид на жительство в Евросоюзе

С точки зрения юридических аспектов, получение ВНЖ в Евросоюзе базируется на стандартных процедурах.

Основаниями для оформления вида на жительство в странах ЕС могут быть:

— Предпринимательство. Приобретая готовый бизнес или учреждая собственную компанию, бизнесмен получает ВНЖ. В каждой стране установлены свои требования к минимальному размеру уставного капитала, количеству рабочих мест для граждан страны и необходимому пакету документов.

— Инвестиции. Многие государства предоставляют возможность получения ВНЖ за инвестиции в те секторы экономики, которые хочет развивать правительство страны. Также оформление ВНЖ инвестора возможно при покупке ценных бумаг.

— Недвижимость. В некоторых государствах получение ВНЖ возможно при покупке недвижимости на территории страны на определенную сумму. Но этот способ доступен не всегда, все зависит от законодательства конкретного государства.


Одной из самых привлекательных стран для получения ВНЖ в Евросоюзе является Испания. ВНЖ этой страны открывает возможность свободного въезда в другие государства Шенгенского соглашения, а с точки зрения юридических аспектов процедура оформления вида на жительство не требует сверхусилий и времени. Основанием для получения ВНЖ может стать открытие собственного бизнеса, покупка недвижимости или активов на сумму в 500 тысяч евро.

Подробнее о получении ВНЖ в странах Европы читайте в наших статьях:

Получение ВНЖ в Германии
Получение ВНЖ во Франции
Получение ВНЖ в Финляндии
Получение ВНЖ в Латвии
Получение ВНЖ в Польше
Получение ВНЖ в Испании
Получение ВНЖ в Италии
Получение ВНЖ в Бельгии
Получение ВНЖ в Болгарии
Получение ВНЖ в Словении
Получение ВНЖ в Греции
Получение ВНЖ в Португалии
Получение ВНЖ в Хорватии

Вид на жительство в странах Латинской Америки

В последнее время Латинская Америка становится все более популярным направлением для иммиграции. Это объясняется не только живописностью мест, локальным колоритом и отличным климатом, но и благополучной экономикой. Также многие совершают выбор в пользу Латинской Америки потому, что ВНЖ и гражданство там получить зачастую гораздо быстрее и проще, чем в странах ЕС; при этом паспорт латиноамериканской страны может давать не меньше преимуществ в плане безвизового перемещения по миру, чем гражданство Евросоюза.

Основаниями для получения ВНЖ в странах Латинской Америки могут быть:

— Предпринимательство. При этом требуемая сумма уставного капитала намного меньше, чем в странах Евросоюза

— Инвестиции. Основанием для получения ВНЖ могут стать финансовые вложения в те секторы экономики, которые хочет развивать принимающая страна. Однако не во всех странах Латинской Америки эта иммиграционная программа доступна

— Недвижимость. Приобретение недвижимости также открывает возможность оформления ВНЖ, а через 3-5 лет и Гражданство (надо отметить, что процесс натурализации в Латинской Америке зачастую занимает меньше лет, чем в странах ЕС).






Собираясь перебраться в Латинскую Америку и отвечая на вопрос, какую страну лучше выбрать, вы должны исходить из собственных критериев и целей, а также ознакомиться с информацией из всевозможных источников. Чтобы узнать как именно происходит оформление ВНЖ в Латинской Америке с юридической точки зрения вы можете ознакомиться с нашими статьями:


Получение ВНЖ в Чили
Получение ВНЖ в Уругвае
Получение ВНЖ в Мексике

Сразу должны сказать, что золотым стандартом получения иностранного гражданства является Республика Чили. Дело в том, что эта страна признает двойное гражданство, т.о. эмигранту из России не потребуется отказываться от паспорта РФ, как, например, пришлось бы в случае желания натурализоваться в Испании. Кроме того, паспорт Чили открывает возможность свободного въезда в 155 стран мира, среди которых значатся США, Канада, страны Евросоюза, Корея, Япония, Австралия и многие другие.
Наша Ассоциация Иммиграционных Адвокатов имеет большой опыт и профессиональный подход в подготовке документов для оформления ВНЖ многих стран Европейского Союза и Латинской Америки.

Если у вас возникли какие-то вопросы или вы хотите получить консультацию на предмет того, в какой стране получить ВНЖ, напишите нам и наши Адвокаты свяжутся с вами в удобное для вас время. Вы можете отправить любые интересующие вас вопросы по e-mail.
Публикации по теме
Форма заявки
Ваше имя
Ваш телефон
Дата для связи с вами
Удобное для вас время