ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В БОЛГАРИИ


Болгария — привлекательное место для эмиграции для тех, кто хочет жить в мягком климате и беспрепятственно путешествовать по странам Евросоюза. Помимо теплого черного моря и балканских гор, желающих перебраться в эту страну манит доступное жилье, безопасность жизни и приветливость местного населения. Кроме того, ежегодный поток туристов и низкие налоги обеспечивают прекрасные условия для успешного ведения бизнеса. К тому же, для русских эта страна привлекательна своей культурной близостью к России: болгары также исповедуют православие, а схожесть языков упрощает повседневную коммуникацию и делает локальный информационный контекст доступным практически с первых дней пребывания в стране.

С точки зрения юридических аспектов, получение ВНЖ в Болгарии для россиян базируется на стандартных процедурах. В этой статье мы рассмотрим несколько способов получения вида на жительство в этой стране.



Как получить вид на жительство в Болгарии?
Предпринимательство

Основанием для получения вида на жительство в Болгарии для россиян может быть намерение вести в этой стране предпринимательскую деятельность. Для этого бизнесмен должен приобрести болгарскую компанию или открыть свою. В таком случае необходимо предоставить убедительный бизнес-план, финансовую состоятельность, а также создать как минимум десять рабочих мест для граждан Болгарии.

Получение ВНЖ такого типа обязывает предпринимателя находиться в стране не менее 184 дней в году, а также исправно и своевременно платить налоги. При открытии собственного предприятия бизнесмен получает пятилетний вид на жительство с правом продления. Ходатайство о получении гражданства можно подавать спустя 10 лет с момента получения ВНЖ.


Мы поможем вам собрать весь необходимый пакет документов для получения ВНЖ Болгарии на основании ведения предпринимательской деятельности. Также Участники нашей Ассоциации в Болгарии предоставляют комплекс услуг по регистрации и покупке готового бизнеса.

Кроме этого наша Ассоциация предоставляет большой спектр сопутствующих услуг:

1. Получение лицензий
2. Банковское обслуживание
3. Подбор бизнес-партнеров

Инвестиции

В отличие от многих других стран Евросоюза, где одно из направлений инвестирования для получения ВНЖ — это недвижимость, Болгария не предоставляет такой возможности. Основании для получения вида на жительство могут стать инвестиции только в бизнес и болгарские биржевые фонды. Для получения ВНЖ в Болгарии правительство этой страны предусмотрело следующие опции:

• вложения в биржевые фонды страны от 500 000 тыс. евро;

• покупка акций болгарских компаний на сумму от 1 млн евро;

• увеличение капитала болгарской компании на сумму от 1 млн евро (при условии, что деньги идут на реализацию приоритетного для страны бизнес-проекта, сертифицированного правительством)

Оформление вида на жительство за покупку государственных облигаций, депозит в банке или финансовые вложения в интеллектуальную собственность на данный момент недоступно.



Помимо юридических услуг по получению ВНЖ с последующим получением ПМЖ в странах ЕС участники нашей Ассоциации оказывают профессиональную помощь на любом этапе регистрации и ведения бизнеса за границей.

Кроме того, мы предоставляем услуги по получению водительских прав, разблокировке банковских счетов и адвокатской помощи при уголовном преследовании.

Если у вас остались какие-то вопросы о том, как получить ВНЖ в Болгарии гражданину России, или вы хотите получить подробную консультацию, оставляйте заявку ниже, и наши Адвокаты свяжутся с вами в удобное для вас время.
Публикации по теме
Форма заявки
Ваше имя
Ваш телефон
Дата для связи с вами
Удобное для вас время