ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В БЕЛЬГИИ

Бельгия — одна из самых развитых стран Европейского союза с высоким уровнем жизни и приветливым населением. Это удивительная страна, расположенная между Германией и Францией и поэтому впитавшая в себя особенности и той, и другой. Особенно привлекательным является сочетание демократичности взглядов и бельгийской тяги к порядку. Именно эти особенности способствуют благоприятной обстановке для ведения бизнеса и личного развития.

С точки зрения юридических аспектов, получение ВНЖ в Бельгии для россиян базируется на стандартных процедурах. В этой статье мы рассмотрим несколько способов получения вида на жительство в этой стране.

Как получить вид на жительство в Бельгии?
Предпринимательство и трудоустройство

Первый способ получения ВНЖ Бельгии (так называемой белой карты) - трудоустройство в одной из бельгийских компаний. Так как трудоустройство в Бельгии (как и в любой другой стране ЕС) сопряжено для гражданина России с рядом трудностей, основное среди которых - необходимость конкурировать с гражданами Евросоюза, хорошим вариантов является учреждение своей компании или приобретение готового бизнеса с последующим заключением с сотрудником (самим собой и(или) супругой) трудового договора.

В случае оформления ВНЖ для нескольких взрослых членов семьи, один из совершеннолетних членов семьи может стать учредителем предприятия, а второй и последующие заключить с этим предприятием трудовой договор. Данная схема позволяет обладателю трудового контракта получить ВНЖ в Бельгии как работающему специалисту.

В случае учреждения собственной компании от бизнесмена потребуется доказательства финансовой состоятельности и убедительный бизнес план с быстрым достижением точки безубыточности.

Первый этап открытия собственной фирмы с целью оформления ВНЖ Бельгии — получение так называемой профессиональной карты. Для этого нужно направить заявление установленного образца и необходимый пакет документов в консульство Бельгийского Королевства в стране фактического нахождения предпринимателя.

Минимальный размер уставного капитала для акционерного общества составит 61 500 евро; для SPRL (ООО) уставной капитал был отменен с 2019 г. Чтобы узнать стоимость открытия конкретного бизнеса и получить подробную консультацию, вы можете написать нам в любое время.



Мы поможем вам собрать весь необходимый пакет документов для получения вида на жительство в Бельгии на основании ведения предпринимательской деятельности. Также Участники нашей Ассоциации в Бельгии предоставляют комплекс услуг по регистрации и покупке готового бизнеса.


Кроме этого наша Ассоциация предоставляет большой спектр сопутствующих услуг:


1. Получение лицензий

2. Банковское обслуживание

3. Подбор бизнес-партнеров
Инвестиции

Сразу предупредим, что если вашей целью является получение иностранного гражданства, то оформление гражданства Бельгии посредством инвестирования на данный момент почти невозможно. Хотя во многих других странах, ощутивших на себе влияние кризиса и пандемии, этот путь натурализации закреплен на законодательном уровне.

Лишь в исключительных случаях при особых заслугах соискателя и вложениях не менее 500 тыс. евро удастся получить ВНЖ и через 5 лет пребывания в стране — гражданство.

Также невозможно приобрести гражданство Бельгии при покупке недвижимости. Максимум, что можно извлечь из приобретения жилья — получение многоразовой визы сроком на один год.



Больше всего возможностей и льгот дает получение ВНЖ по модели бизнес-иммиграции, которое уже было упомянуто выше. В связи с этим расскажем об одном из наиболее привлекательных бизнес направлений — о бизнесе по сдаче квартир в аренду. Более 20 лет мы помогаем нашим клиентам с покупкой домов и с последующей сдачей их внаем не только в Бельгии, но и во всех странах ЕС.

Мы предлагаем нашим клиентам следующую модель бизнеса: 1) через нас совершается покупка недвижимости; 2) после легкого косметического ремонта мы начинаем сдавать помещение в аренду. Сопутствующим фактором при покупке недвижимости в Бельгии и оформлении такого рода бизнеса является получение итальянского ВНЖ, соответственно и Вида на Жительство в Евросоюзе.
Помимо юридических услуг по получению ВНЖ с последующим получением ПМЖ в странах ЕС участники нашей Ассоциации оказывают профессиональную помощь на любом этапе регистрации и ведения бизнеса за границей.

Кроме того, мы предоставляем услуги по получению водительских прав, разблокировке банковских счетов и адвокатской помощи при уголовном преследовании.

Для получения подробной консультации оставляйте заявку ниже, и наши Адвокаты свяжутся с вами в удобное для вас время.
Публикации по теме
Форма заявки
Ваше имя
Ваш телефон
Дата для связи с вами
Удобное для вас время