ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ПОЛЬШЕ

Сейчас Польша — активно развивающееся европейское государство. Жить и работать в этой стране весьма комфортно; к тому же сейчас Польша является одним из самых безопасных государств в мире.

Для эмигрантов из России и стран СНГ Польша особенно привлекательна. Основной причиной является более простая с юридической точки зрения процедура получения ВНЖ и ПМЖ, чем в других странах ЕС, а также территориальная близость к России. Получив ВНЖ Польши, можно не только чувствовать себя почти как дома, но и свободно перемещаться по всем странам ЕС.

С точки зрения юридических аспектов получение вида на жительство в этой стране базируется на стандартных процедурах. Мы рассмотрим несколько способов получения ВНЖ в Польше.




Как получить вид на жительство в Польше

Трудоустройство и предпринимательство


Сейчас компании Польши принимают большое количество сотрудников из-за границы. Дело в том, что эта страна вошла в ЕС не так давно, и после этого многие поляки уехали на заработки в другие государства Евросоюза. Поэтому сейчас Польша нуждается в притоке квалифицированных специалистов из разных областей. Однако, нужно учесть, что процесс трудоустройства в Польше имеет свои нюансы. Русскому кандидату придется доказать, что он обладает большими компетенциями и профессионализмом, чем другие претенденты на должность, имеющие гражданство Польши или любой страны ЕС: согласно общему европейскому трудовому законодательству, работодатели обязаны рассматривать граждан Евросоюза в качестве первоочередных кандидатов.

Если все препятствия удалось благополучно преодолеть, нанятому иностранцу выдается разрешение на трудовую деятельность. Наряду с другими свидетельствами оно входит в необходимый пакет документов для получения ВНЖ Польши на основании трудоустройства. Срок рассмотрения заявки колеблется от 1,5 до 9 месяцев в зависимости от воеводства.

Также можно получить ВНЖ на основании намерения вести на территории Польши предпринимательскую деятельность. Для этого соискатель должен удовлетворить нескольким важным условиям. Во-первых, предоставить бизнес-план и доказать, что через короткое время бизнес достигнет точки безубыточности. Во-вторых, в компании учредителя должно быть как минимум два сотрудника, которым не требуется специальное разрешение на трудовую деятельность (это могут быть поляки или выходцы из ЕС). Кроме того, деятельность компании должна быть полезна для самой принимающей страны.





Мы поможем вам собрать весь необходимый пакет документов для получения ВНЖ на основании трудоустройства или ведения предпринимательской деятельности. Также Участники нашей Ассоциации в Германии предоставляют комплекс услуг по регистрации или покупке готового бизнеса.

Кроме этого наша Ассоциация предоставляет большой спектр сопутствующих услуг:

1. Получение лицензий

2. Банковское обслуживание

3. Подбор бизнес-партнеров


К нам вы всегда можете обратиться за помощью по подготовке документов для получения ВНЖ в Польше, а также любой другой страны ЕС или Латинской Америки. Помимо услуг по получению ВНЖ с последующим получением ПМЖ участники нашей Ассоциации предоставляют услуги юридического сопровождения бизнеса за границей.

Кроме того, мы оказываем широкий спектр услуг по получению водительских прав, разблокировке банковских счетов и адвокатскую помощь при уголовном преследовании.

Для получения подробной консультации оставляйте заявку ниже, и наши Адвокаты свяжутся с вами в удобное для вас время.




Публикации по теме
Форма заявки
Ваше имя
Ваш телефон
Дата для связи с вами
Удобное для вас время