ГРАЖДАНСТВО ИСПАНИИ

Испания — привлекательное направление для эмиграции для тех, кто мечтает жить в приятном климате и пользоваться всеми благами Евросоюза. Испания славится своими курортами, разнообразием природных ландшафтов и богатой историей. В этой статье мы поговорим о том, как получить гражданство Испании гражданину России.

Основные преимущества гражданства Испании

  1. Гражданство Испании означает автоматическое получение Гражданства ЕС, что предоставляет обладателю право безвизового въезда в более чем 160 стран мира

  2. Доступность обучения в государственных университетах и право получения высококачественного медицинского обслуживания

  3. Право пользоваться льготами, предусмотренными испанским правительством для своих граждан


    Сразу должны предупредить о том, что при всех этих плюсах получение гражданства Испании для россиян омрачается тем, что гражданство России сохранить не получится. Испания не признает двойного гражданства (исключение составляют только Португалия, Аргентина и некоторые другие). Поэтому выходцу из России, желающему оформить гражданство этой страны, придется подписать документ от отказе от российского подданства.

    Если одной из основных ваших целей при получении иностранного гражданства является свободное перемещение по миру, но при этом вы не хотите отказываться от своего базового гражданства, то советуем присмотреться к другим странам, где законодательно разрешено обладание двумя гражданствами, например, Чили.
    Как получить гражданство Испании
    Гражданство Испании при покупке недвижимости — наименее затратный способ получения гражданства на основании инвестиций. Кроме того, приобретенное жилье можно превратить в источник дополнительного дохода, приняв решение о сдаче его в аренду. Но стоит иметь в виду, что продать такое жилье можно будет только через пять лет после покупки.
    С точки зрения юридических аспектов, получение гражданства Испании базируется на стандартных процедурах. Оформление гражданства этой страны достаточно демократично по своим требованиям и подходит для многих имеющих на то основания. Основное требование при получении гражданства — десятилетнее проживание на территории страны.

    Многих интересует вопрос, можно ли «купить» гражданство Испании за инвестиции. В таком случае речь идет о так называемой «золотой визе», которую получает инвестор, сделав большой денежный вклад в экономику страны. Разумеется, воспользоваться этой возможностью могут только те, кто обладает крупным капиталом и готов вложить в испанскую экономику большие суммы денег (минимальная сумма для получения ВНЖ, а впоследствии ПМЖ и гражданства — 500 тыс. евро). ВНЖ инвестора позволяет перевезти в Испанию всю семью, а через 10 лет — получить гражданство.

    Варианты инвестиций для получения «золотой визы» могут быть следующие:

    - покупка государственных облигаций на сумму от 2 миллиона евро;
    - инвестиции в местные компании на минимальную сумму 1 миллион евро;
    - открытие собственной компании;
    - приобретение недвижимости или участка на сумму от 500 тыс. евро.

    Наша Ассоциация Иммиграционных Адвокатов имеет большой опыт и профессиональный подход в подготовке документов для оформления испанского Гражданства.

    Чтобы получить подробную консультацию и проверить себя на соответствие требованиям испанского законодательства, пишите нам, и наши Адвокаты свяжутся с вами в удобное для вас время. Вы можете отправить любые интересующие вас вопросы по e-mail.

    Кроме того, Ассоциация Иммиграционных Адвокатов имеет большие возможности для оформления Гражданства Уругвая и Гражданства Чили, которые также являются очень востребованным и результативными по своим свойствам. В том числе, в связи с правом проживания на территории стран ЕС и возможностью получения Гражданства Испании, а следовательно, Евросоюза.
    Публикации по теме
    Форма заявки
    Ваше имя
    Ваш телефон
    Дата для связи с вами
    Удобное для вас время