ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ИТАЛИИ

В этой статье мы рассмотрим несколько способов того, как получить вид на жительство в Италии, а также некоторые формальные аспекты оформления ВНЖ в этой стране.

Италия славится своей общительностью и гостеприимством. Эта страна хорошо известна своей любовью к красоте и культурным наследием. Личная свобода в совокупности с семейными ценностями, умеренный консерватизм, высокий уровень образования и медицины выделяют Италию среди многих других стран мира.



Основные преимущества получения ВНЖ в Италии:
  • выгодные условия для открытия и развития бизнеса
  • удобная система налогообложения
  • стабильные и высокие зарплаты
  • высокий уровень социальной защиты общества
  • право свободного перемещения по всем странам ЕС

С точки зрения юридических аспектов получение вида на жительство в Италии базируется на стандартных процедурах.
Мы рассмотрим три способа получения ВНЖ в этой стране.

Как получить ВНЖ в Италии?


Первый способ получения вида на жительство в Италии для россиян - предпринимательство. Можно купить уже готовый бизнес или учредить собственное предприятие. В таком случае для получения Вида на Жительство необходимо предоставить убедительный бизнес план, а также подтвердить финансовую состоятельность.

Если ВНЖ требуется для нескольких родственников, один из совершеннолетних членов семьи может стать учредителем предприятия, а все остальные -- заключить с предприятием трудовые договора (при условии того, что они достигли совершеннолетия). Несовершеннолетние дети учредителя также получают ВНЖ в Италии.
Участники нашей Ассоциации в Италии предоставляют комплекс услуг по регистрации и покупке готового бизнеса, а также спектр сопутствующих услуг:

  • Получение лицензий

  • Банковское обслуживание

  • Подбор бизнес-партнеров



Еще одно основание для оформления ВНЖ в Италии - инвестиции.
Есть несколько вариантов инвестиций, наиболее выгодной является опция финансовых вложений в итальянские инновационные стартапы (минимальное вложение для получения ВНЖ — 250 тыс евро). Можно также вложиться в активы итальянских компаний, государственные облигации Италии или сделать благотворительный взнос в социально значимые проекты страны.

Инвестор и члены его семьи получают вид на жительство в Италии за вклад в экономику страны. ВНЖ выдается на два года с возможностью продления еще на три года в случае сохранения инвестиций.

Также можно получить Вид на Жительство в Италии по модели «выбранное место жительства» (Residenza elettiva). Для этого претендующий на получение ВНЖ должен иметь высокий пассивный доход за пределами Италии и приобрести на ее территории недвижимость (вариантом может быть заключение долгосрочного договора аренды). Необходимо сказать, что «выбранное место жительства» не дает право на работу, ведение бизнеса и получение социальных льгот.
Помимо юридических услуг по получению ВНЖ с последующим получением ПМЖ в странах ЕС участники нашей Ассоциации оказывают широкий спектр услуг по получению водительских прав, разблокировке банковских счетов и адвокатской помощи при уголовном преследовании.

Для получения подробной консультации оставляйте заявку ниже, и наши Адвокаты свяжутся с вами в удобное для вас время.
Публикации по теме
Форма заявки
Ваше имя
Ваш телефон
Дата для связи с вами
Удобное для вас время