ГУМАНИТАРНАЯ ЗАЩИТА


Большой опыт работы в Комитете Верховного Комиссара по Правам Человека при ООН основателя Ассоциации не позволяет обойти стороной такое миграционное направление, как гуманитарная защита.

Проблемы беженцев и вынужденных переселенцев по-прежнему остаются очень актуальными для многих частей нашей Планеты.

Горячие точки, гуманитарные катаклизмы и открытые вооруженные противостояния ежедневно множат количество людей, вынужденных покинуть свой кров. Они стремятся к получению статуса беженца в другом государстве ради обретения лучшей доли и сохранения самого насущного для себя - своей жизни и жизни своих близких.



Получение статуса беженца

Условия получения статуса беженца будут варьироваться от страны к стране. Среди государств, в которых выстроены хорошие программы для беженцев, можно назвать Германию, Финляндию и Великобританию. Основаниями получения статуса беженца в этих странах может стать преследование по расовой или национальной принадлежности, политическим или религиозным взглядам, по социальному положению. Угроза жизни или здоровью должна быть подтверждена доказательствами.

В свою очередь, порядок получения статуса беженца и получение Гуманитарной защиты имеет в своем базисе сложнейший юридический механизм.

Вместе с тем получение Убежища в современном Мире не является чем-то экстраординарным. Убежище можно получить, в том числе, и от стран считающихся вполне демократичными.

Это говорит лишь о том, что в жизнедеятельности людей возникли непреодолимые противоречия с существующей окружающей действительностью.
Госпожа Мишель Бачелет
В данный период времени Главой Верховного Комиссариата по Правам Человека при ООН является госпожа Мишель Бачелет.

Мишель Бачелет дважды побеждавшая в недавнем прошлом на выборах на должность Президента Чили, а затем возглавлявшая Международный комитет при ООН по гендерному равенству. Весь жизненный опыт госпожи Бачелет говорит о непримиримой позиции по отношению к любого рода дискриминации, как по этническому, социальному, так и по гендерному признаку.
Помощь в получении статуса беженца

Наша Ассоциация оказывает, в том числе, и безвозмездную помощь людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, которые описывает Женевская Конвенция, как условия по предоставлению убежища.

Более того по тематике гуманитарной защиты участниками нашей Ассоциации написана монография и несколько других юридических пособий

Публикации по теме
Форма заявки
Ваше имя
Ваш телефон
Дата для связи с вами
Удобное для вас время