ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ПОРТУГАЛИИ

Португалия славится своим гостеприимством и культурным разнообразием. Сейчас это одно из самых привлекательных направлений для иммиграции для тех, кто хочет жить в мягком теплом климате и пользоваться всеми благами Евросоюза. В последние годы экономика Португалии уверенно развивается, а уровень безработицы стремится к минимальному значению. Помимо прочего, эта страна славится своими курортами и богатой историей.

Помимо этого, получение ВНЖ в Португалии для россиян открывает большое количество возможностей, среди которых: право безвизового перемещения по странам Евросоюза, право жить, работать и заниматься бизнесом, а также получить Гражданство Португалии и ЕС через 5 лет.

В этой статье мы поговорим о том, как получить ВНЖ в Португалии гражданину России.

Как получить вид на жительство в Португалии
С точки зрения юридических аспектов получение ВНЖ в этой стране базируется на стандартных процедурах. Мы рассмотрим несколько способов получения ВНЖ в Португалии.

Инвестиции

Один из самых простых способов получения ВНЖ Португалии — финансовые вложения. В таком случае речь идет о так называемой «золотой визе», которую получает инвестор, сделавший значительный денежный вклад в экономику страны. Минимальный размер вложений составляет 250 тыс. евро. Обладатель «золотой визы» получает множество преимуществ: безвизовый въезд в страны Шенгенского соглашения, право жить, учиться, работать и вести бизнес на территории Португалии, а также возможность оформления гражданства через 6 лет от момента получения вида на жительство.

Есть несколько сценариев получения ВНЖ Португалии за инвестиции:

  • Покупка акций и долей португальских компаний (минимальная сумма вложений 1 млн евро)
  • Инвестиции в научно-исследовательскую деятельность – не менее 350 тыс. евро.
  • Инвестиции в восстановление и сохранение национального культурного наследия – не менее 250 тыс. евро.
  • Приобретение паёв в инвестиционных фондах и венчурных капиталах для капитализации малых и средний компаний – минимум 350 тыс. евро.
  • Учреждение нового предприятия или инвестиции в существующую португальскую копамнию с созданием 5 постоянных рабочих мест – минимум 350 тыс. евро.

Мы поможем вам собрать весь необходимый пакет документов для получения ВНЖ Португалии на основании инвестирования или ведения предпринимательской деятельности. Также Участники нашей Ассоциации в Португалии предоставляют комплекс услуг по регистрации или покупке готового бизнеса.

Кроме этого наша Ассоциация предоставляет большой спектр сопутствующих услуг:

1. Получение лицензий

2. Банковское обслуживание

3. Подбор бизнес-партнеров
Недвижимость

Отдельным вариантом золотой визы является возможность оформить ВНЖ в Португалии при покупке недвижимости. Минимальный размер вложений в таком случае составляет 500 тыс. евро. Также можно приобрести недвижимость под капитальный ремонт. Единственное требование — здание должно быть возведено более 30 лет назад или находиться в реконструируемых районах. Минимальный объем вложений в таком случае составит 350 тыс. евро.

К нам вы всегда можете обратиться за помощью по подготовке документов для получения ВНЖ в Португалии, а также любой другой страны ЕС или Латинской Америки. Помимо услуг по получению ВНЖ с последующим получением ПМЖ участники нашей Ассоциации предоставляют услуги юридического сопровождения бизнеса за границей.

Кроме того, мы оказываем широкий спектр услуг по получению водительских прав, разблокировке банковских счетов и адвокатскую помощь при уголовном преследовании.

Если у вас остались какие-то вопросы о том, как оформить ВНЖ в Португалии для россиян, то напишите нам, наши Адвокаты свяжутся с вами в удобное для вас время. Для получения подробной консультации оставляйте заявку ниже.
Публикации по теме
Форма заявки
Ваше имя
Ваш телефон
Дата для связи с вами
Удобное для вас время