ГРАЖДАНСТВО И ПАСПОРТ ГРЕНАДЫ

Гренада — государство, расположенное на трех островах в юго-восточной части Карибского моря. Тропические леса, водопады, пляжи из вулканического песка и коралловые рифы делают Гренаду прекрасной экзотической мечтой. Но в 2013 году Гренада превратилась из мечты во вполне доступную реальность: правительство страны возобновило программу выдачи гражданства за инвестиции.

Сейчас покупка гражданства Гренады интересует многих крупных бизнесменов и не только. Что не удивительно: паспорт Гренады дает огромное количество для ведения международного бизнеса и свободного перемещения по всему миру.

— Возможность безвизового въезда в более чем 144 страны мира, в том числе в Великобританию, Китай, Южную Америку и Сингапур. В некоторых случаях виза выдается по прибытию.

— Возможность оформления долгосрочной визы в США и Канаду, а также бизнес визы (Е-2), недоступной гражданам РФ

— Система налогообложения: прирост капитала, дарение, передача в наследство и доходы физических лиц с иностранных источников не облагаются налогом.

— Отсутствие требований по периоду проживания на территории страны

— Для оформления гражданства не требуется находиться на острове

— Рекордно короткие сроки оформления гражданства (3-5 месяцев)

— Разрешено двойное гражданство: заявителю не придется отказываться от паспорта РФ

Как получить паспорт и гражданство Гренады?

С точки зрения юридических аспектов, процедура получения паспорта Гренады для россиян достаточно проста и весьма доступна для всех, имеющих на то достаточные основания. Основное требование для получения паспорта Гренады для инвестора — финансовые вложения в размере не менее 150 тыс долларов. Есть несколько возможных способов получения гражданства этой страны за инвестиции:

— Благотворительное пожертвование в Фонд развития страны. Минимальный размер взноса для одного заявителя начинается от 150 тыс долларов, а если же он хочет приобрести гражданство также для членов своей семьи — от 200 тыс долларов. Инвестиция является невозвратной.

— Инвестиции в недвижимость от 220 тыс долларов. Недвижимость должна находиться в собственности не менее 4 лет, после этого ее можно продать

— Покупка бизнеса или учреждение собственной компании — от 1,5 млн долларов

Инвестор имеет право запросить гражданство и для членов своей семьи и включить в заявление супругу/супруга, не состоящих в браке братьев и сестер своих или супруга/супруги, своих детей, не достигших возраста 30 лет, а также своих старших родственников возрастом более 55 лет.
После подачи заявления на получение Гражданства Гренады инвестор должен пройти проверку по ряду факторов, в том числе: отсутствие судимостей и законопослушность, репутация, платежеспособность. Также претендент должен будет подтвердить, что он здоров (под этим подразумевается отсутствие онкологий и заразных инфекционных заболеваний).

Проверка может занимать от 1 до 2 месяцев. Как правило, вся процедура подачи документов и оформления Гражданства Гренады занимает не более 5 месяцев.
Наша Ассоциация Иммиграционных Адвокатов имеет большой опыт и профессиональный подход в подготовке документов для оформления гражданства Гренады. Если у вас остались какие-то вопросы касательно стоимости оформления гражданства Гренады для россиян или вы хотите получить подробную консультацию — пишите нам, и наши Адвокаты свяжутся с вами в удобное для вас время.

Для получения более подробной информации вы можете оставить заявку на нашем сайте или задать нам вопросы по e-mail.
Публикации по теме
Форма заявки
Ваше имя
Ваш телефон
Дата для связи с вами
Удобное для вас время