ГРАЖДАНСТВО ФРАНЦИИ

Небольшое количество стран могут похвастаться наличием такого яркого «бренда», каким обладает Франция. Архитектура, живопись, неповторимые по своей прелести уголки, мода и кулинарное мастерство — все это хорошо описывается выражением savoir vivre, искусство жить. Этим искусством французы владеют на высшем уровне.
И поэтому многие люди со всего света стремятся переехать во Францию.

Кроме того, Францию отличает высокая степень защищенности граждан, отличная система образования и огромное количество возможностей проведения досуга
и отдыха.

Основные преимущества гражданства Франции

  • Возможность свободного передвижения по всем странам Евросоюза

  • Для русских существует возможность получения двойного гражданства: паспорт России на паспорт Франции менять
  • не придется

  • Множество возможностей и перспектив для ведения бизнеса в Европе

  • Возможность жить и работать в одной из самых красивых стран мира

Но прежде чем перейти к способам получения гражданства Франции для россиян, должны предупредить об одном значительном минусе: высокие налоговые ставки (до 45%). Именно поэтому многие состоятельные французы стремятся получить гражданство в другой стране (например, всем известный Жерар Депардье).
Как получить гражданство Франции

С точки зрения юридических аспектов, получение гражданства Франции базируется на стандартных процедурах.
Основное требование при получении гражданства — пятилетнее проживание на территории страны.

Получить гражданство Франции по модели «натурализации» можно, но придется выполнить ряд условий, а именно:
жить на территории страны и исправно платить налоги в течение минимум 5 лет, иметь вид на жительство,
а также сдать экзамен на знание истории и культуры Франции и подтвердить хороший уровень владения языком (B1-B2).
(Подробнее о получении вида на жительство Франции читайте в нашей статье).



Многие желающие получить паспорт этой страны задаются вопросом, возможно ли приобретение гражданство во Франции через инвестиции? К сожалению, сейчас правительство Франции не предоставляет такой возможности.
Однако существенные вложения в экономику страны дает право быстрого оформления ПМЖ этой страны (но для получения гражданства все-таки придется прожить на территории Франции не меньше пяти лет).

Объем инвестиций для получения ПМЖ и затем Гражданства Франции должен составлять 1-2,5 млн евро. Возможных сценариев событий — два: приобретение готового бизнеса или учреждение новой компании / филиала. И в том, и в другом случае инвестору выдается так называемая Carte de Commercant (карта коммерсанта) с возможностью продления бесконечное число раз.
Наша Ассоциация Иммиграционных Адвокатов имеет большой опыт и профессиональный подход в подготовке документов для оформления Французского Гражданства. Кроме этого частники нашей Ассоциации оказывают профессиональную помощь на любом этапе регистрации и ведения бизнеса за границей.

Если у вас остались какие-то вопросы о том, как получить гражданство Франции гражданину России, или вы хотите получить подробную консультацию по другим миграционным вопросам, напишите нам, и наши Адвокаты свяжутся с вами в удобное для вас время. Вы можете отправить любые интересующие вас вопросы по e-mail.
Публикации по теме
Форма заявки
Ваше имя
Ваш телефон
Дата для связи с вами
Удобное для вас время