ГРАЖДАНСТВО АНТИГУА И БАРБУДЫ


Антигуа и Барбуда — маленькое государство в Карибском море. Оно состоит из трех островов — Антигуа, Барбуда и Редонда (необитаемый). Белоснежные пляжи, горные ландшафты, буйная тропическая растительность и множество красивых бухт и гаваней — все это превращает Антигуа и Барбуду в отличное место для отдыха. Кроме того, это настоящая налоговая гавань, что делает оформление гражданства этой страны весьма привлекательным для многих состоятельных россиян..

Преимущества гражданства Антигуа и Барбуды
— Возможность безвизового въезда в 151 страну мира, в том числе в Великобританию, ЕС, Гонконг и Сингапур.
В некоторых случаях виза выдается по прибытию.

— Возможность оформления долгосрочной визы в США и Канаду (сроком до 10 лет)

— Один из лучших режимов налогообложения в мире. Прирост капитала, дарение, передача в наследство и доходы физических лиц с иностранных источников не облагаются налогом.

— Отличные возможности для бизнеса и получения образования. Страна входит в Содружество наций, поэтому имеет прочные экономические связи с Великобританией и ЕС.

— Отсутствие требований по периоду проживания на территории страны (кроме соблюдения требования находиться 5 дней в стране на протяжении первых 5-ти лет)

— Для оформления гражданства не требуется находиться на острове

— Разрешено двойное гражданство: заявителю не придется отказываться от паспорта РФ

— В сравнении с оформлением гражданства других Карибских государств, стоимость паспорта Антигуа и Барбуды
не велика (от 100 тыс. долларов)

Как получить паспорт и гражданство Антигуа и Барбуды?

Как и другие карибские государства, Антигуа и Барбуда предоставляют возможность получить гражданство за инвестиции.

Инвестиционная программа получения гражданства этого государства открылась в 2013 году. От программ других карибских стран она отличается своей сравнительно небольшой ценой, а также удобством для тех инвесторов, которые подают на получение гражданства с семьей (до четырех человек включительно): сумма взноса от количества претендующих на паспорт не меняется.

С точки зрения юридических аспектов, процедура получения паспорта Антигуа и Барбуды достаточно проста и доступна для всех, имеющих на то достаточные основания. Есть несколько возможных способов получения гражданства этой страны за инвестиции:

— Благотворительное пожертвование в Фонд устойчивого роста (SGF). Минимальный размер взноса составляет 100 тыс. долларов.

— Инвестиции в недвижимость (в одобренные правительством проекты) от 400 тыс долларов. Недвижимость должна находиться в собственности не менее 5 лет.

— Также можно инвестировать в одну из утвержденных правительством компаний. В таком случае размер инвестиций должен составлять не менее 1,5 млн долларов США.
Кроме того, Антигуа и Барбуда предлагает специальную возможность для инвесторов с семьями, состоящими из более чем шести человек. Правительство разрешает получить гражданство всем членам семьи при условии инвестирования в Фонд Университета Вест-Индии. Минимальная сумма инвестиций составит 150 тыс. долларов. При подобном сценарии получения гражданства один из детей инвестора может год бесплатно учиться в Университете Вест-Индии.

После подачи заявления на получение Гражданства Антигуа и Барбуды инвестор должен пройти проверку по ряду факторов, в том числе: отсутствие судимостей и законопослушность, репутация, платежеспособность. Также претендент должен будет подтвердить, что он здоров (под этим подразумевается отсутствие онкологий и заразных инфекционных заболеваний).

Проверка может занимать несколько месяцев. Как правило, вся процедура подачи документов и оформления Гражданства Гренады занимает не более полугода, иногда даже меньше.
Наша Ассоциация Иммиграционных Адвокатов имеет большой опыт и профессиональный подход в подготовке документов для оформления гражданства Антигуа и Барбуды. Если у вас остались какие-то вопросы — пишите нам, и наши Адвокаты свяжутся с вами в удобное для вас время.

Для получения более подробной информации вы можете оставить заявку на нашем сайте или задать нам вопросы по e-mail.
Публикации по теме
Форма заявки
Ваше имя
Ваш телефон
Дата для связи с вами
Удобное для вас время